Selasa, 15 Juni 2010

Kroket Bentul (Taro Isi Daging Ayam)

Kroket Bentul (Taro Isi Daging Ayam)



Bahan :
- Bentul kukus 600 gram, haluskan -
- Tepung tang min 190 gram -
- Air mendidih 300 ml -
- Mentega putih 120 gram -
- Garam 7 gram -
- Gula pasir 15 gram -
- Merica bubuk 3 gram -
- Amoniak 2 gram -
- Minayk goreng 750 ml

Bahan isi :
- Daging ayam 400 gram, potong dadu -
- Jamur shintake 100 gram, potong dadu -
- Oyster sauce 5 gram -
- Gula pasir 10 gram -
- Kaldu ayam bubuk 4 gram -
- Merica bubuk 3 gram -
- Air kaldu 100 ml -
- Tepung tapioka 15 gram -
- Bawang putih cincang 15 gram -
- Soy sauce 100 ml -
- Minyak wijen 10 ml -

Cara membuat :
1. Campur bentul dengan garam, gula, merica bubuk dan amoniak, aduk hingga rata.
2. Campur tepung tang min dengan air mendidih, uleni hingga kalis.
3. Masukkan bentul dan mentega putih. Uleni kembali hingga rata. Sisihkan.
4. Isi : Rebus ayam dan jamur shintake hingga matang. Angkat. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan jamur. Tambahkan kaldu dan bumbu-bumbu lainnya. Masukan tepung tapioka, aduk kembali hingga rata. Angkat.
5. Tombang adonan bentul seberat 30 gram, isi dengan daging ayam. Bentuk sesuai selera.
6. Panaskan minyak, goreng adonan di atas api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More