Siomay Udang
Bahan :
- Daging dada ayam 40 gram, potong kotak kecil -
- Daging paha ayam 40 gram, potong kotak kecil -
- Daging udang 40 gram, potong kotak kecil -
- Jamur hitam 10 gram -
- Potato starch 15 gram -
- Kulit siomay bulat 200 gram -
Bumbu :
- Kaldu bubuk ayam 1,5 gram -
- Garam 1,5 gram -
- Gula pasir 4 gram -
- Minyak wijen 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Campur daging ayam, daging udang, pototo starch dan garam. Aduk hingga rata. Tambahkan jamur hitam dan bumbu, aduk rata.
2. Simpan dalam lemari pendingin, keluarkan sesaat akan digunakan.
3. Letakkan 1 sdm campuran ayam di atas kulit siomay, bentuk sesuai selera. Letakkan siomay dalam keranjang bambu.
4. Kukus selama 5 menit. Angkat.
5. Sajikan.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 00114 - Februari 2008
0 komentar:
Posting Komentar