Selasa, 15 Juni 2010

Siomay Udang

Siomay Udang



Bahan :
- Daging dada ayam 40 gram, potong kotak kecil -
- Daging paha ayam 40 gram, potong kotak kecil -
- Daging udang 40 gram, potong kotak kecil -
- Jamur hitam 10 gram -
- Potato starch 15 gram -
- Kulit siomay bulat 200 gram -

Bumbu :
- Kaldu bubuk ayam 1,5 gram -
- Garam 1,5 gram -
- Gula pasir 4 gram -
- Minyak wijen 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Campur daging ayam, daging udang, pototo starch dan garam. Aduk hingga rata. Tambahkan jamur hitam dan bumbu, aduk rata.
2. Simpan dalam lemari pendingin, keluarkan sesaat akan digunakan.
3. Letakkan 1 sdm campuran ayam di atas kulit siomay, bentuk sesuai selera. Letakkan siomay dalam keranjang bambu.
4. Kukus selama 5 menit. Angkat.
5. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More