Rabu, 16 Juni 2010

Kuo Tieh

Kuo Tieh



Bahan kulit :
- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
- Ai mendidih 75 ml -
- Ai 50 ml -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Air kaldu ayam 150 ml -

Bahan isi :
- Daging ayam cincang 150 gram -
- Udang cincang 150 gram -
- Swi putih 5 lembar, cincang -
- Bawang putih cincang 3 sdt -
- Air jahe 1 sdt -
- Kecap asin 1 sdm -
- Keap ikan 1 sdm -
- Minyak wijen 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdt -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Tepung tapioka 2 sdm -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur terigu, minyak, garam dan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga rata. Uleni adonan hingga kalis sambil masukkan air sedikit demi sedikit.
2. Diamkan adonan selama 30 menit.
3. Tipiskan adonan setebal 3 mm, cetak bentuk bulat dengan garis tengah 6 cm.
4. Isi : Campur semua bahan isi, aduk rata.
5. Letakkan adonan isi secukupnya di atas kulit. Bentuk 1/2 lingkaran, kerut bagian tepinya.
6. Panaskan pan dadar anti lengket, masak adonan hingga kuning kecoklatam/
7. Tuang air kaldu, masak dengan pan tertutup hingga adonan matang dan air habis. Angkat.
8. Sajikan hangat dengan saus sambal.

Tips :
- Jika ingin isi dedikit kenyal, saat mencampur adonan sebaiknya sambil ditepuk-tepuk.
- Agar hasil kuo tien bagus, saat masak di atas pan dadar jangan di tumpuk.
- Untuk lebih praktisnya, anda bisa mengunakan kulit pansit siap pakai.

Untuk 28 buah

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More