Rendang Jengkol
Bahan :
- Jengkol 500 gram -
- Santan kental 500 ml -
- Minyak goreng 3 sdm -
- Air abu/arang secukupnya -
Bumbu halus :
- Cabai merah 200 gram -
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 5 siung -
- Kemiri 5 butir -
- Lengkuas 2 potong, parut -
- Gula merah sisir 1 sdm -
- Daun salam 3 lembar -
- Daun jeruk 4 lembar -
Cara membuat :
1. Rebus jengkol dengan air abu/arang hingga lunak dan matang. Angkat dan tiriskan.
2. Kupas jengkol, pipihkan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Masukkan jengkol, aduk rata.
4. Tuang santan kental, masak hingga bumbu meresap dan kental. Angkat.
5. Sajikan.
Untuk 10 porsi
Koki - Edisi 00113 - Januari 2008
0 komentar:
Posting Komentar