Jumat, 09 Juli 2010

Bubur Kolak Pisang

Bubur Kolak Pisang



Bahan I :
- Pisang kepok 4 buah, potong bulat setebal 1 cm -
- Kolang-kaling 100 gram, cuci bersih, belah 2 bagian -
- Gula pasir 50 gram -
- Air 300 ml -
- Pewarna makanan merah muda secukupnya -

Bahan II :
- Tepung beras 200 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Santan 600 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Daun pandan wangi 1 lembar, simpulkan -
- Daun pandan suji 5 lembar, tumbuk, peras, ambil airnya -

Kuah :
- Santan 800 ml -
- Gula pasir 150 gram -
- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -

Cara membuat :
1. Campur kolang-kaling, gula psir, air dan pewarna merah muda. Masak hingga mendidih dan air menyusut. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
2. Adonan II : Campur semua bahan, masak sambil terus diaduk hingga kental dan mejadi bubur. Angkat dan sisihkan.
3. Kuah : Rebus semua bahan sambil diaduk hingga mendidih dan matang. Masukkan pisang, masak kembali hingga pisang matang. Angkat.
4. Letakkan beberapa sendok bubuk ke dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah dan pisang secukupnya. Tambahkan kolang-kaling di atasnya. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More