Kamis, 08 Juli 2010

Raisin Chocolate

Raisin Chocolate



Bahan :
- Air 125 ml -
- Margarin 50 gram -
- Tepung terigu protein tinggi 75 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Garam 1/2 sdt -
- Pasta coklat 2 sdt -
- Gula donat secukupnya -

Bahan isi :
- Susu kental manis 100 ml -
- Air 250 ml -
- Gula pasir50 gram -
- Custadr powder 3 sdt -
- Kuning telur 1 butir -
- Garam 1/2 sdt -
- Kismis/raisin 2 sdm -

Cara membuat :
1. Kulit : Rebus air, margarin dan garam hingga mendidih. Masukkan terigu, masak di atas api sdang sambil diaduk hingga matang. Angkat dan diamkan sesaat. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga kalis. Tambahkan pasta coklat, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
2. Semprotkan adonan berbentuk oval ai atas loyang bersemir margarin.
3. Panggang dalam oven bersuhu 200 oC hingga matang 45 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
4. Isi : Campur susu kental manis dan bahan isi lainnya kecuali kismis. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kental. Angkat, tambahkan kismis, aduk rata.
5. Luabangi adonan kulit, semprotkan isi secukupnya. Sajikan dengan gula donat bila suka.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More