Markopen Cream Kacang
Bahan kulit :
- Air 225 ml -
- Mentega 125 gram -
- Garam 1.2 sdt -
- Tepung terigu protein tinggi 100 gram -
- Tepung terigu protein sedang 50 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Telur ayam 3 butir -
- Kacang tanah sangrai 3 sdm -
- Selai kacang 1/2 sdt -
Bahan isi :
- Air 250 ml -
- Susu kental manis 150 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Tepung maizena 2 sdm -
- Kuning telur 2 butir -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Kulit : Rebus air, mentega dan garam hingga mendidih. Masukkan terigu, selai kacang dan baking powder, masak diatas api sedang sambil diaduk hingga matang. Angkat dan diankan sesaat.
2. Masukkan telur satu persatu sambil diuleni hingga kalis. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
3. Semperotkan adonan bentuk bulat dengan spuit bintang dalam loyang bersemir margarin. Taburi atasnya dengan kacang tanah sangrai.
4. Panggang adonan dalam oven bersuhu 200 oC hingga matang selama 40 menit. Angkat.
5. Isi : Campur susu kental manis dan bahan isi lainnya, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kental dan matang. Angkat dan biarkan uap pansanya hilang.
6. Lubangi adonan kulit, semprotkan isi secukupnya. Sajikan.
Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008
0 komentar:
Posting Komentar