Kebab Mashwi
Timur Tengah
Bahan :
- Daging kambing 400 gram, potong kasar -
- Mentega 50 gram -
Bumbu :
- Bawang bombay 1 buah, cincang -
- Peterseli 35 gram, cincang -
- Baharat 1 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Haluskan daging kambing dengan food processor atau blender.
2. Masukkan peterseli cinang dan bawang bombay, aduk rata.
3. tambahkan garam dan baharat, aduk rata.
4. bentuk aonan bulat lonjong, tusuk dengan tusuk sate atau besi panjang.
5. Panggang do atas bara api atau bara hingga matang sambil sesekali dibalik dan diolesi mentega.
6. Sajikan hangat dengan pelengkap sayur.
Tips : Baharat adalah campuran rempah yang terdiri lada hitam, ketumbar, jintan, cengkih, kepulaga, pala, kayu manis yang ditumbuk halus.
Untuk 3 tusuk
Koki - Edisi 00136- November 2008
0 komentar:
Posting Komentar