Selasa, 20 Juli 2010

Lamb Canape

Lamb Canape



Bahan :
- Roti maryam 5 lembar, siap pakai, potong bulat berdiameter 5 cm -
- Mentega secukupnya -
- Daging kabing 250 gram, iris tipis lebar -
- Wortel 1 buah, potong korek api, rebus -
- Janten (baby Corn) 5 buah, rebus -
- Sawi hijau 1 ikat, rebus sebentar -
- Telur puyuh 10 butir, rebus, kupas dan bentuk bunga -
- Tusuk sandwich secukupnya -

Bumbu perendam :
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Merica bubuk secukupnya -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Aduk bumbu perendam hingga rata. Masukkan daging kambing, aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap. Sisihkan.
2. Panaskan wajan, lelehkan mentega. Tumis wortel dan baby corn secara terpisah, aduk rata. Angkat.
3. Ambil selembar kertas aluminium foil. Susun berlapis : daging kambing, sawi, wertel dan janten. Gulung hingga padat, tutup rapat aluminium foil dan tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Panaskan panci pengukus, kukus daging hingga matang selama 30 menit. Angkat, dinginkan dan potong daging setebal 1 cm.
5. Lelehkan mentega, panggang roti maryam. Angkat.
6. Letakkan roll daging dan telur puyuh di atasnya roti maryam. Tusuk dengan tusuk sandwich. Sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00136- November 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More