Sabtu, 24 Juli 2010

Khao Pad

Khao Pad
Thailand



Bahan :
- Nasi putih 500 gram -
- Telur ayam 3 butir, kocok -
- Udang kupas ukuran sedang 150 gram -
- Fillet ayam 150 gram, iris kotak tipis -
- Buncis muda 100 gram, potong 2 cm -
- Wortek 100 gram, potong dadu 1.2 cm -
- Daun ketumbar 2 batang, cincang -
- Minyak goreng 4 sdm -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis -
- Kecap ikan 3 sdm -
- Kecap manis 2 sdm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur telur dan garam, aduk rata. Panaskan 2 sdm minyak, buat telur orak-arik. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Masukkan udang, ayam, aduk dan masak hingga berubah warna. Masukkan cabai merah, buncis dan wortel, masak hingga matang.
4. Masukkan nasi putih, telur orak arik dan bumbu lainnya. Aduk rata.
5. Tambahkan daun ketumbar, aduk rata. Angkat.
6. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00136- November 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More