Sabtu, 16 Oktober 2010

Kambing Masak Kecap

Kambing Masak Kecap



Bahan :
- 300 gram daging kambing, dipotong-potong -
- 1 1/2 sdt air jeruk nipis -
- 3 siung bawang putih, diiris tipis -
- 5 butir bawang merah, diiris tipis -
- 2 bauh cabai merah besar, diiris serong -
- 2 bauh cabai hijau besar, diiris serong -
- 5 sdm kecap manis -
- 1 1/2 ssdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 2 sdt ketumbar bubuk -
- 1 sdt gula pasir -
- 1.000 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Lumuri daging kambing dengan air jeruk nipis.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar dan cabaihijau besar sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk ,ketumbar bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More