Nastar Kacang Berempah
Bahan isi :
- 400 gram nanas, parut -
- 125 gram gula pasir -
- 1/8 sdt garam -
- 3 butir cengkeh -
- 3 cm kayumanis -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -
Bahan kulit :
- 150 gram margarin -
- 50 gram gula tepung -
- 1 kuning telur -
- 160 gram tepung terigu protein rendah -
- 50 gram kacang tanah bubuk -
- 25 gram tepung maizena -
- 15 gram susu bubuk -
- 1/4 sdt bumbu spekuk -
Bahan olesan (aduk rata) :
- 2 kuning telur -
- 1 sdt susu cair -
- 1/8 sdt madu -
- 10 gram wijen, untuk taburan -
Cara membuat :
1. Isi : masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh dan kayu manis. Masak dambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit : kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, bumbu spekuk dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven 20 menit dengan suhu 150 oC.
6. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150 oC sampai matang.
Untuk 615 gram
Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009
0 komentar:
Posting Komentar