Rabu, 31 Oktober 2012

Jamur Tiram Goreng Merica Hitam

Jamur Tiram Goreng Merica Hitam








Bahan :

- 250 gram jamur tiram, masing-masing dipotong 2 bagian -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan pencelup :

- 300 ml air -
- 1 siung bawang putih, dihaluskan -
- 1/2 sdt merica hitam, dihaluskan -
- 1 sdm garam -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -

Bahan pelapis (aduk rata) :

- 150 gram tepung terigu -
- 1 sdm tepung sagu -
- 1/2 sdm tepung beras -
- 1/4 sdt baking powder -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdt merica hitam, ditumbuk halus -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 1/2 sdt seledri cincang, diperas -

Cara membuat :

1. Pencelup, campur air, bawang putih, merica hitam, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
2. Celup jamur  tiram ke dalam bahan pencelup. Angkat dan tiriskan.
3. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil diaduk dan diangkat-angkat dampai terbalut.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipansakan di atas api sedang sampai matang.



Untuk 3 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More