Senin, 29 Oktober 2012

Saup Jahe Jamur Tiram

Saup Jahe Jamur Tiram



Bahan :

- 150 gram jamur tiram, dipotong-potong -
- 100 gram rebung, diiris -
- 5 cm jahe, diiris -
- 1 buah (250 gram) paha ayam atas bawag, difillet, dicincang kasar -
- 3 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 1 tangkai seledr, dibuat simpul -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 1 sdm kecap ikan -
- 2 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdt gula pasir -
- 1 blok kaldu ayam -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 2 sdt tepung sagu dan 2 sdt air, dilarutkan -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 1.000 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang paha ayam) -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan seledri sampai harum.
2. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung, jamur tiram, dan tomat. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih dan matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
4. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai membentuk serabut. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan dajikan.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More