Saup Jahe Jamur Tiram
Bahan :
- 150 gram jamur tiram, dipotong-potong -
- 100 gram rebung, diiris -
- 5 cm jahe, diiris -
- 1 buah (250 gram) paha ayam atas bawag, difillet, dicincang kasar -
- 3 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 1 tangkai seledr, dibuat simpul -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 1 sdm kecap ikan -
- 2 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdt gula pasir -
- 1 blok kaldu ayam -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 2 sdt tepung sagu dan 2 sdt air, dilarutkan -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 1.000 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang paha ayam) -
- 1 sdm minyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan seledri sampai harum.
2. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung, jamur tiram, dan tomat. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih dan matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
4. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai membentuk serabut. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan dajikan.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Senin, 29 Oktober 2012
Saup Jahe Jamur Tiram
04.59
Budegurem
Ads
Popular Posts
-
Kue Apem Kukus Bahan : - 150 gram gula merah - - 175 ml air kelapa - - 1 lembar daun pandan - - 150 gram tepung beras - - 100 gram tepung te...
-
Pisang Bolen Bandung Bahan : - Tepung terigu protein tinggi 250 gram - - Air es 125 ml - - Gula halus 10 gram - - Garam secukupnya - - Susu ...
-
Nasi Godog Magelang Bahan : - Mi basah 400 gram, siap pakai - - Nasi putih 400 gram - - Kol 400 gram, potong kasar - - Tomat 4 buah, potong-...
0 komentar:
Posting Komentar