Tumis Jamur Tiram Wijen
Bahan :
- 200 gram jamur itram, dipotong-potong -
- 2 buah pokcoy, dipotong-potong
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijiya, dicincang kasar -
- 2 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 3/4 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt minyak wijen -
- 1/2 sdt wijen putih, disangrai -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 50 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Panaskan miyak. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai merah sampai harum. Masukkan jamur tira dan pokcoy. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan minyak wijen, wijen dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Rabu, 31 Oktober 2012
Tumis Jamur Tiram Wijen
03.00
Budegurem
Ads
Popular Posts
-
Kue Apem Kukus Bahan : - 150 gram gula merah - - 175 ml air kelapa - - 1 lembar daun pandan - - 150 gram tepung beras - - 100 gram tepung te...
-
Pisang Bolen Bandung Bahan : - Tepung terigu protein tinggi 250 gram - - Air es 125 ml - - Gula halus 10 gram - - Garam secukupnya - - Susu ...
-
Nasi Godog Magelang Bahan : - Mi basah 400 gram, siap pakai - - Nasi putih 400 gram - - Kol 400 gram, potong kasar - - Tomat 4 buah, potong-...
0 komentar:
Posting Komentar