Kroket Talas
Bahan :
- 500 gram talas, dikupas, diserut kasar -
- 100 gram udang, dicincang kasar -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 5 sdm tepung beras -
- 2sdt jahe parut -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk -
- Minyak untuk menggoreng -
Bahan sambal :
- 3 buah cabai merah -
- 7 buah cabai merah keriting -
- 2 siung bawang putih -
- 1 1/2 sdm cuka -
- 1 1/2 sdt garam -
- 4 sdm gula pasir -
- 500 ml air -
Cara membuat :
1. Sambal : haluskan semua bahan di dalam blender sampai halus dan rata, lalu rebus hingga mendidih dan matang. Angkat dan sisihkan.
2. Campur talas, udang, telur, tepung beras, jahe parut, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.
3. Bentuk bulat dengan 2 buah sendok makan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipansakan di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan kroket talas besama sambalnya.
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
0 komentar:
Posting Komentar