Ikan Bumbu Kuning
Bahan :
- Ikan mas 1 ekor (500 gram), bersihkan, potong 4 bagian -
- Telur puyuh 12 butir, rebus, kupas -
- Santan sedang 1000 ml -
- Minyak goreng 300 ml -
Bumbu halus :
- Bawang putih ukuran sedang 4 siung -
- Bawang merah ukuran bear 5 butir -
- Cabai merah 4 buah sedang -
- Kemiri ukuran sedang 3 butir -
- Lengkuas 3 cm, memarkan -
- Kunyit 3 cm, bakar -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Oanaskan minyak, goreng ikan setengah matang.Angkat
2. Oanaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum.
3. Masukkan ikan, telur puyuh dan santan. Aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 0064 - Februari 2006
0 komentar:
Posting Komentar