Tumis Daun Siong
Bahan :
- Daun siong 50 gram, siangi. potong kasar -
- Wortel 50 gram, potong bulat -
- Fillet ayam 50 gram, potong dadu -
- Minyak goreng 3 sdm -
Bumbu :
- Paprika merah 50 gram -
- Paprika hijau 50 gram, potong korek api -
- Bawang bombay 3 butir, iris tipis -
- Bawang putih ukuran sedang 2 siung, cincang halus -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu yang lain, masak hingga layu.
2. Masukkan wortel dan daging ayam, masak hingga wortel lunak dan bumbu meresap.
3. Tambahkan daun siong, sesaat sebelum diangkat.
4. Angkat dan sajikan.
Tips : Agar daun siong tetap segar warnanya, masukkan sesaat sebelum masakan diangkat.
Untuk 1 porsi
Koki - Edisi 0064 - Februari 2006
0 komentar:
Posting Komentar