Siomay
Bahan :
- Daging tenggiri giling 200 gram -
- Daging ayam giling 100 gram -
- Tepung tapioka 100 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
- Daun bawang 1 batang, iris halus -
- Pare 2 buah, hilangkan bijinya -
- Tahu putih 2 buah, belah segitiga -
- Kulir pangsit secukupnya, siap beli -
- Kentang rebus 2 buah, kol rebus 8 lembar -
- Telur rebus 2 butir -
Bumbu kacang :
- Kacang tanah goreng 200 gram -
- Bawang putih 4 siung -
- Cabai merah 2 buah -
- Kencur 1 ruas jari -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Gula merah secukupnya -
- Santan 150 ml -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur daging ikan tenggiri, daging ayam, kanji, telur, garam, daun bawang dan merica. Aduk rata. Guung kol dan rapatkan, sisihkan. Isikan adonan tengiri ke dalam pare, kulit pangsit dan tahu. Kukus hingga matang.
2. Bumbu kacang : Campur semua bumbu kacang kecuali santan, haluskan, lalu didihkan. Sajikan siomay dengan saus kacang.
Koki - Edisi 0064 - Februari 2006
0 komentar:
Posting Komentar