Kamis, 26 Agustus 2010

Bolu Gulung Tepung Ketan

Bolu Gulung Tepung Ketan



Bahan :
- 8 kuning telur -
- 2 putih telur -
- 1 sdt SP -
- 80 gram gula pasir -
- 40 gram tepung ketan -
- 20 gram tepung kanji -
- 1/4 sdt coklat apsta -
- 75 gram margarin, dilelehkan -
- 75 gram selai stroberi -

Cara membuat :
1. Kocok telur,SP dan gula sampai kaku.
2. Tambahkan tepung ketan dan tepung kenji.
3. Ambil dua sendok makan adonan. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
4. Sisanya tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
5. Tuang adonan putih ke loyang 26 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Hias dengan campuran coklat pasta. Buat gurat-gurat, oven 30 menit dengan suhu 190 oC. Angkat.
6. Setelah dingin, oles selai. Gulung lalu padatkan.

Untuk 12 potong

Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More