Terong Ungu Tumis Pedas
Bahan :
- 200 terong ungu, dipotong-potong -
- 3 lembar daun jeruk -
- 200 ml air -
- 50 gram terig, direndam, cuci bersih, goreng sebentar -
- 1/4 sdt gula merah -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt gula -
- Minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 3 buah cabai merah -
- 6 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 3 butir kemiri -
- 2 cm kencur -
Cara membuat :
1. Goreng terong sampai layu.
2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
3. Tambahkan terong dan teri, aduk rata.
4. Tambahkan air, gula merah, garam dan gula. Aduk dampai bumbu meresap.
Untuk 3 porsi
Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005
1 komentar:
Enak pastinya, istri akan saya suruh coba
Posting Komentar