Rabu, 25 Agustus 2010

Cake Batik

Cake Batik



Bahan A :
- 2 butir telur -
- 65 gram gula pasir -
- 1 sdt SP -
- 85 gram tepung terigu -
- 1/4 sdt vanili -
- 60 ml susu cair -
- 86 gram mentega, dilelehkan -

Campuran susu :
- 100 ml susu cair -
- 3 sdm coklat bubuk -
- 200 gram biscuit marie, dipotong menjadi 2 -

Cara membuat :
1. Bahan A : Kocok telur, gula dan SP sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu dan vanili sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuangkan susu. Aduk rata. Tambahkan mentega cair. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
4. Tuang adonan ke dalam 2 loyang loaf 24x10x8 cm yang diolesi minyak dan dialasi palstik. Kukus 15 menit.
5. Angkat cake. Tata biscuit yang telah dicelup ke campuran susu dan coklat bubuk.
6. Tuang bahan B. Cara membuat sama dengan adonan A tetapi ditambahkan pewarna hijau. Tuang di atas biscuit. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 24 potong

Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005

1 komentar:

Unknown mengatakan...

makasih ya

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More