Jumat, 29 Oktober 2010

Gulai Bagar

Gulai Bagar



Bahan :
- 400 gram daging kambing -
- 4 butir bawang merah, diiris tipis -
- 3 siung bawang putih, diiris tipis -
- 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan -
- 2 sdt garam -
- 2 sdt gula merah -
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1 sdt air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)-
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 3 buah cabai merah keriting -
- 2 buah cabai merah besar -
- 1 sdt ketumbar, sangrai -
- 1/2 sdt jintan, disangrai -
- 2 buah cengkeh -
- 1 buah kapulaga -
- 3 cm kayu manis -
- 1/4 sdt adas -
- 1 cm kunyit, dibakar -
- 2 cm jahe -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kekuningan. Masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
2. Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kelapa sangrai. aduk rata.
3. Tambakan santan, garam dan gula merah. Masak sampai matang dan kuah kental. Masukkan air asam. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More