Minggu, 24 Oktober 2010

Wafel Pisang Kacang Berempah

Wafel Pisang Kacang Berempah



Bahan biang :
- 50 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/2 sdm ragi instan -
- 75 ml air hangat -

Bahan :
- 3 butir telur -
- 100 gram gula pasir -
- 125 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/2 sdt bumbu spekuk -
- 100 gram kacang tanah kupas, sangrai, dicincang halus -
- 1/2 sdm margarin, dilelehkan -
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan -
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1/2 sdt garam -

Cara membuat :
1. Buat biang : campur tepung terigu, ragi instan dan air hangat. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
3. Campur biang, tepung terigu, bumbu spekuk, kacang tanah cincang, margarin air dan garam. Aduk rata. Tuang santan dan pisang sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Tambahkan kocokan telur. aduk rata. Diamkan 2 jam.
5. Panaskan cetakan wafel kootak yang dioles tipis margarin. Tuang adonan. Tutup dan biarkan sampai matang.

Untuk 8 buah

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More