Minggu, 24 Oktober 2010

Pisang Goreng Balur Kacang

Pisang Goreng Balur Kacang



Bahan :
- 4 buah pisang tanduk, dipootn miring 1 1/2 cm -

Bahan pencelup (aduk rata) :
- 100 gram tepung terigu protein sedang -
- 50 gram tepung beras -
- 1 sdm tepung sagu -
- 1 sdt baking powder -
- 25 gram gula tepung -
- 1/4 sdt garam -
- 200 ml air es -

Bahan pelapis :
- 300 gram kacang tanah kupas, cincang kasar -

Bahan saus gula merah :
- 200 gram gula merah sisir -
- 100 ml air -
- 1 lembar daun pandan -
- 1/4 sdt garam -

Bahan saus santan :
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 2 lembar daun pandan -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdm tepung beras -

Cara membuat :
1. Celup pisang ke dalam bahan pencelu. Gulingkan di kacang.
2. Goreng sampai matang dengan api sedang.
3. Saus gula merah : masak semua bahan di atas api kecil sampai kental.
4. Saus santan : rebus semua bahan sampai kental.
5. Sajikan pisang dengan saus gula merah dan saus santan.

Untuk 20 buah

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More