Rabu, 27 Oktober 2010

Kambing Masak Pedas

Kambing Masak Pedas



Bahan :
- 400 gram daging kambing -
- 8 butir bawang merah, diiris tipis -
- 4 siung bawang putih, diiris tipis -
- 2 lembar daun salam -
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 1 sdm kecap manis -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 3/4 sdt gula pasir -
- 8 buah cabai rawit, diiris serong -
- 1/2 sdm air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air) -
- 800 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan eresap.
3. Masukkan cabai rawit dan air asam jawa. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More