Rabu, 06 Oktober 2010

Putu Ayu Pisang

Putu Ayu Pisang



Bahan :
- 75 gram kelapa kupas, diparut kasar, dikukus matang -
- 1/4 sdt garam -
- 2 butir telur -
- 50 gram gula palem -
- 75 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/4 sdt baking powder -
- 1/4 sdt soda kue -
- 25 gram margarin, dilelahkan -
- 50 ml santan dan 1/4 butir kelapa -
- 100 gram pisang, dipotong-potong -

Cara membuat :
1. Campur kelapa parut dengan garam. Kukus 15 menit sampai matang.
2. Tata kelapa parut di dasar cetakan sambil ditekan-tekan.
3. Blender santan dan pisang hingga halus. Sisihkan.
4. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, baking powder dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
5. Masukkan margarin lelehkan dan blenderan santan. Aduk perlahan.
6. Tuang ke dalam cetakan. Kukus 10 menit sampai matang.

Untuk 16 buah

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More