Klepon Stroberi Keju
Bahan kulit :
- Tepung ketan 100 gram -
- Tepung tapoka 1 sdt -
- Stroberi 50 gram -
- Air hangat 150 ml -
- Pasta stroberi secukupnya -
- Air secukupnya -
- Keju cheddar 75 gram, parut -
Bahan isi :
- Gula pasir 75 gram -
- Air 50 ml -
- Stroberi 5 buah -
- Esen stroberi 1 sdt -
Cara membuat :
1. Isi : Campur air dan stroberi, haluskan dengan blender. Didihkan. Masukkan gula pasir, masak sambil diaduk hingga mkendidih dan kental. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
2. Campur stroberi, ar hangat dan pasta stroberi, haluskan dengan blender.
3. Campur tepung ketan dan tapioka, aduk rata.
4. Tuang campuran stroberi sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan dapat dibentuk.
5. Ambil adonan secukupnya, bentuk menyerupai stroberi lubang tengah.
6. Isi dengan bahan isi, rapatkan.
7. Didihkan air di atas api sedang, masukkan adonan. Rebus hingga matang dan terapung. Angkat dan tiriskan.
8. Gulingkan adonan di atas keju cheddar parut hingga rata. Sajikan.
Untuk 12 buah
Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009
0 komentar:
Posting Komentar