Sate Sum-Sum
Bahan sate :
- Sum-sum tulang sapi 40 gram, kukus -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Bawang putih 4 siung, haluskan -
- Bawang merah 4 butir, haluskan -
- Kecap manis 4 sdm -
- Jeruk nipis 1 buah, peras -
Bahan saus :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Cabai rawit 5 buah, potong-potong -
- Kecap manis 4 sdm -
- Bawang merah goreng 1 sdm -
- Jeruk limau 1 buah -
- Minyak goreng 2 sdm -
Cara membuat :
1. Saus : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai rawit bersama bahan saus lainnya. Aduk rata.
2. Potong-potong sum-sum sepanjang 3 cm, campur dengan bahan sate lainnya. Diamkan selama minimal 15 menit.
3. Tusuk sum-sum dalam tusuk sate sebanyak 3 buah.
4. Bakar sambil sesekali dioles dengan bahan perendam hingga matang. Angkat.
5. Sajikan sate sum-sum bersama saus dan lontong/ketupat/nasi putih.
Untuk 15 tusuk
Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009
0 komentar:
Posting Komentar