Soto Sum-Sum
Bahan :
- Sum-sum tulang sapi 300 gram, kukus -
- Telur ayam rebus 2 butir, potong 4 bagian -
- Soun RRT 50 gram, rendam dalam air dingin -
- Kentang 1 buah, iris tipis, goreng kering -
- Daun jeruk 3 lembar, remas-remas -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Bawang merah gorenbg 2 sdm -
- Air kaldu sapi 1 liter -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Garam secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang putih 7 siung -
- Kunyit 2 cm -
- Jahe 1 cm -
- Merica 1/2 sdt -
Bahan pendamping :
- Sambal bawang secukupnya, siap saji -
- Jeruk nipis 1 buah, potong jadi 4 bagian -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum.
2. Tuang air kaldu, bumbu hi dengan garam. Didihkan.
3. Masukkan sum-sum, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
4. Atur soun dalam mangkuk saji, tuang soto sum-sum secukupnya.
5. Tambahkan telur, kentang dan bawang merah goreng di atasnya.
6. Sajikan dengan sambal bawang dan jeruk nipis.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009
0 komentar:
Posting Komentar