Sum-Sum Gongso
Bahan :
- Sum-sum tulang sapi 400 gram, kukus -
- Air 200 ml -
- Kecap manis 4 sdm -
- Bawang merah 8 butir, iris tipis -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Gula pasir secukupnya -
- Bawang merah 1 sdm -
Bumbu halus :
- Cabai merah 4 buah -
- Kemiri 1 butir, sangrai -
- Cabai rawit 5 buah -
- Bawang putih 5 siung -
- Kunyit 1 cm -
Cara membuat :
1. Potong sum-sum sepanjang 3-4 cm, siishkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan bawang merah hingga harum.
3. Tuang air, didihkan. Bumbui dengan gula, garam dan kecap manis, masak hingga mendidih.
4. Masukkan sum-sum, masak di atas api kecil hingga air menyusut. Angkat.
5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009
0 komentar:
Posting Komentar