Sum-Sum Goreng Tepung
Bahan :
- Sum-sum 300 gram, potong 4 bagian -
- Tepung terigu 2 sdm -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Tepung pangko 150 gram -
- Minyak goreng 500 ml -
- Air 300 ml -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daun jeruk 1 lembar -
- Saus sambal bangkok secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk dalam air. Didihkan.
2. Masukkan sum-sum, masak dua atas api kecil hingga air menyusut. Angkat dan tiriskan.
3. Gulingkan sum-sum, masak di atas api kecil hingga air menyusut. Angkat dan tiriskan
4. Celup di atas telur kocok, angkat dan gulingkan dalam tepung pangko.
5. Panaskan minyak, goreng sum-sum hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan sum-sum dengan saus sambal bangkok.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009
0 komentar:
Posting Komentar