Selasa, 11 Agustus 2009

Adobong Manok

Adobong Manok



Bahan :
- Fillet daging ayam 50 gram -
- Air 250 ml -
- Cuka 30 ml -
- Kecap manis 75 ml -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Bawang bombay cincang 2 sdm -
- Merica hitam bubuk 1/2 sdt -
- Bay leaf 1 lembar -
- Garam 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Cuci bersih fillet ayam, potong ukauran 2x5 cm, sisihkan.
2. Campur potongan ayam dengan semua bahan keculai air, aduk rata. Diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap.
3. Rebus air hingga mendidih, masukkan ayam yang telah direndam bumbu. Aduk hingga tercampur rata.
4. Masak ayam di atas api kecil hingga matang dan kuah menyusut. Angkat.
5. Tuang ke piring, taburi irisan kucai.
6. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Nyata - III Januari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More