Selasa, 11 Agustus 2009

Gingerbread Cupcake

Gingerbread Cupcake



Bahan :
- Tepung terigu 75 gram -
- Tepung selfraising 75 gram -
- Baking soda 1/4 sdt -
- Kayu manis bubuk 1/2 sdt -
- Jahe bubuk 1 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Gula palem 140 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Mentega 90 gram -
- Susu cair 60 ml -
- Madu 2 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan oven pada suhu 170oC. Siapkan cetakan muffin, lapisi dengan cup kertas.
2. Campur terigu, tepung selfraising, baking soda, jahe, kayu manis dan pala. Ayak hingga lembut, sisihkan.
3. Campur telur, gula palem, mentega dan madu, susu cair dan campuran terigu. Kocok hingga lembut dan tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam cup kertas. Panggang selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan.
5. Hias cake dengan butter cream warna coklat susu lalu hiasi dengan permen coklat. Sajikan.

Untuk 22 buah

Nyata - III Januari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More