Selasa, 11 Agustus 2009

Daging Sinigang

Daging Sinigang



Bahan :

- Asam jawa matang 25 gram -
- Daging sapi 500 gram, potong -
- Air 1 liter -
- Tomat merah 2 buah, cincang kasar -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis panjang -
- Kangkung 3 ikat, potong-potong -
- Kapri 15 batang, siangi -
- Petis 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica hitam bubuk 1 sdt -
- Gula palem 1 sdt -

Cara membuat :
1. Campur asam jawa dengan 200 ml air, rebus hingga mendidih. Angkat, saring.
2. Didihkan 800 ml air, masukkan potongan daging. Rebus hingga daging mualai lunak.
3. Tambahkan air asam, tomat dan bawang bombay. Aduk hingga tercampur rata.
4. Tambahkan petis, garam, merica dan gula palem. Masak hingga mendidih dan daging lunak. Masukkan kapri dan kangkung, aduk rata. Masak hingga sayuran matang. Angkat.
6. Tuang ke mangkuk, sajikan.

Untuk 6 porsi

Nyata - III Januari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More