Nugget Udang Ubi Pedas
Bahan :
- Udang kupas 300 gram, haluskan -
- Ubi merah 150 gram, kukus, haluskan -
- Santan 100 ml -
- Telur ayam 2 butir -
- Tepung sagu 50 gram -
- Garam 1 sdt -
- Merica halus 1 sdt -
- Kaldu bubuk 1 sdt -
Bumbu halus :
- Bawang merah 3 butir -
- Bawang putih 1 siung -
- Cabai merah besar 3 buah -
- Cabai rawit merah 3 buah -
- Daun jeruk 1 lembar -
- Serai 1 batang, iris halus -
Bahan pelapis :
- Putih telur 2 butir, kocok rata -
- Tepung roti 100 gram -
- Minyak goreng 500 ml -
Cara membuat :
1. Campur udang halus, ubi halus, santan, telur, tepung sagu, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tambahkan bumbu halus, aduk hingga rata.
2. Siapkan loyan olesi dengan minyak goreng. Alasi loyang dengan plastik, tuangkan adonan nugget, ratakan.
3. Kukus adonan selama 20 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan.
4. Potong nugget ukuran 2x6 cm. Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti. Simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam.
5. Panaskan minyak, goreng nugget hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat, tiriskan.
6. Sajikan bersama kentang goreng, saus tomat dan saus cabai.
Untuk 6 porsi
Nyata - III Januari 2009
0 komentar:
Posting Komentar