Coconut Cupkace
- Kelapa parut kering 40 gram -
- Gula halus 175 gram -
- Tepung terigu 200 gram -
- Almond bubuk 3 sdm -
- Baking powder 1 sdt -
- Mentega 115 gram, lelehkan -
- Putih telur 5 butir -
- Sukade 50 gram -
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 190oC. Siapkan cetakkan muffin kecil, alasi dengan kertas cup.
2. Campur kelapa, gula, tepung terigu, baking powder dan almond. Tuangi mentega leleh, aduk hingga tercampur rata.
3. Kocok putih telur hingga kaku, campur dengan adonan terigu. Aduk hingga tercampur rata.
4. Tambahkan sukade, aduk hingga tercampur rata. Panggang adonan cake selama 12-15 menit atau hingga matang. Angkat.
5. Hias permukaannya dengan butter cream warna hiaju muda dan ceri merah. Sajikan.
Untuk 18 buah
Nyata - III Januari 2009
0 komentar:
Posting Komentar