Laksa Terong
Bahan :
- Terong ungu 1 buah, kupas potong bulat -
- Tahu 50 gram, potong kotak -
- Tempe 50 gram, potong kotak -
- Bihun 50 gram, seduh dengan air hangat -
- Bawang goreng ecukupnya -
- Santan 200 ml -
- Minyak goreng 100 ml -
Bumbu halus :
- Bawang putih ukuran sedang 3 siung -
- Bawang merah ukuran sedang 4 butir -
- Kunyit 2 cm, bakar -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Daun salam 1 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe setengah matang, angkat.
2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan tahu, tempe, terong, bihun dan santan. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
4. Sajikan laksa terong dengan taburan bawang goreng.
Tips :
Setelah santan dimadukkan kecilkan api aduk sesekali agar santan tidak pecah.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0064 - Februari 2006
0 komentar:
Posting Komentar