Asem-Asem Daun Kedondong
Bahan :
- 1 gengam daun kedondeng sayur -
- 1/2 ekor ayam, potong jadi 6 -
- 10 uah cabai rawit -
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan -
- 2 lembar daun salam -
- 350 cc air -
- 3 sdm air asam -
Bumbu haluskan :
- 6 butir bawang merah -
- 2 siung bawang outih -
- 2 buah cabai merah -
- 2 ruas jari kunyit -
- Gara, gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Semua bahan dan bumbu dimasak jadi satu sampai matang.
2. Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Untuk 3 porsi
Aura / Lezat Sehat 126 / Minggu ke-1 / Januari 2007
1 komentar:
Waw daun kedondong ternyata bisa dibuat masakan,, nice info nih
Posting Komentar