Rawon
Bahan :
- 250 gram daging sandung lamur -
- 3 ruas jari lengkuas, memarkan -
- 10 buah keluak, ambil isinya, rendam dengan air panas -
- 1 ikat daun kemangi -
Bumbu halus, tumis sampai harum :
- 10 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 1 ruas jari jahe -
- 1 sdt ketumbar -
- 1 sdm terasi -
- 2 ruas jari kunyit -
- 1 ruas jari kencur -
- 1 sdt garam -
Cara membuat :
1. Daging direbus sampai lunak. masukkan bumbu yang sudah ditumis.
2. tambahkan lengkuas dan keluak. Masak kembali selam 10 menit dengan api kecil.
3. Beri daun kemangi saat dihidangkan.
Untuk 3 porsi
Aura / Lezat Sehat 57 / Minggu ke-4 / Januari 2005
0 komentar:
Posting Komentar