Daging Sapi Kuah Santan
Bahan :
- 150 gram daging sapi, potong dadu -
- 2 buah cabai merah, iris serong -
- 350 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1 buah tomat, potong kasar -
- 2 lembar daun salam -
- 1 batang serai, memarkan -
- 1 batang daun bawang, iris 2 cm -
- Minayk secukupnay untuk menumis -
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih, goreng -
- 100 gram cabai merah -
- 1/2 ruas jari jahe -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu sampai harum. Beri daging. Masak sebentar.
2. Tambahkan bahan lain. Masak sampai semua matang.
3. Angkat dari aoi. Siap dihidangkan.
Untuk 2 porsi
Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006
0 komentar:
Posting Komentar