Gurami Sawi Asin
Bahan :
- 1 ekor ikan gurami berat 500 gram -
- 300 gram sawi asin, potong 3 cm -
- 1 buah tahu sutra hancurkan kasar -
- 300 cc kaldu ayam -
- 1 buah air jeruk nipis -
- 2 siung bawang putih cincang -
Bumbu :
- 1/2 sdt merica -
- 1/2 sdt garam -
- 2 sdt kecap aisn -
- 1/2 sdt minyak wijen -
- 2 sdt cuka -
- 1 sdm sagu+3 sdm air -
Cara membuat :
1. Gurami diberi air jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang. Letakkan dipiring saji. Siram dengan sayur asin.
Sayur asin :
1. Tumsi bawang putih. Beri merica, garam, kecap asin, minyak wijen, cuka. Beri kaldu. Masukkan sawi asin. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu sutra.
2. Kentalkan dengan larutansagu.
Untuk 2 porsi
Aura / Lezat Sehat 57 / Minggu ke-4 / Januari 2005
0 komentar:
Posting Komentar