Pindang Daging
Bahan :
- 250 gram daging has dalam -
- 300 gram daun so -
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan -
- 8 buah keluak, ambil isi, rendam air panas -
- 1 liter santan dari 2 butir kelapa -
Bumbu :
- 6 butir kemiri halus -
- 1 ruas jari kunyit halus -
- 1 sdt ketumbar halus -
- 1 sdt kayu manis halus -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica -
Cara membuat :
1. Semua bumbu ditumis sampai harum.
2. Beri santan, lengkuas, keluak, daging has dalam. Masak sampai daging lunak.
3. Beri daun so dan masak sebentar lagi saat disajikan.
Untuk 5 porsi
Aura / Lezat Sehat 57 / Minggu ke-4 / Januari 2005
0 komentar:
Posting Komentar