Minggu, 18 April 2010

Pindang Daging

Pindang Daging



Bahan :
- 250 gram daging has dalam -
- 300 gram daun so -
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan -
- 8 buah keluak, ambil isi, rendam air panas -
- 1 liter santan dari 2 butir kelapa -

Bumbu :
- 6 butir kemiri halus -
- 1 ruas jari kunyit halus -
- 1 sdt ketumbar halus -
- 1 sdt kayu manis halus -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica -

Cara membuat :
1. Semua bumbu ditumis sampai harum.
2. Beri santan, lengkuas, keluak, daging has dalam. Masak sampai daging lunak.
3. Beri daun so dan masak sebentar lagi saat disajikan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 57 / Minggu ke-4 / Januari 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More