Botok Jamur Payung
Bahan :
- 250 gram jamur payung (tiram), disobek-sobek -
- 100 gram ayam cincang -
- 100 gram kalapa parut kasar -
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong -
- 1/2 sdm rebon, dicuci, disangrai -
- 6 lembar daun salam -
- Daun pisang untuk membungkus -
Bumbu halus :
- 2 butir bawang merah -
- 1 siung bawang putih -
- 1/4 sdt ketumbar -
- 1 cm lengkuas -
- 1 1/4 sdt garam -
- 1 sdt gula merah -
Cara membuat :
1. Aduk rata ayam cincang, kelapa parut kasar, cabai merah, rebon, dan bumbu halus. Tambahkan jamur payung. Aduk rata,
2, Ambil selembar daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran jamur payung.
3. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 6 bungkus
Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010
0 komentar:
Posting Komentar