Kamis, 25 November 2010

Tumis Taoge Cumi Asin

Tumis Taoge Cumi Asin



Bahan :
- 5 ekor cumi asin, diseduh, dipotong kecil -
- 300 gram taoge -
- 4 butir bawang merah, diiris -
- 3 siung bawang putih, diiris -
- 3 uah cabai keriting merah, diiris -
- 1 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 buah tomat, dipotong-potong -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 5 tangkai kucai, dipotong 4 cm -
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong -
- 150 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cumi. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan taoge. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi garam, merica dan gula. Aduk sampai layu. Bubuhi kucai dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More