Selasa, 23 November 2010

Tumis Tempe Jamur

Tumis Tempe Jamur



Bahan :
- 300 gram tempe, dipotong kotak, digoreng, berkulit -
- 100 gram jamur merah, masing-masing dipotong 3 bagian -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong -
- 2 buah cabai rawit hijau, diir s -
- 1 sdt wijen, disangrai -
- 1 sdm kecap manis -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 100 ml air -
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu iris :
- 5 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 2 cm jahe -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan cabai rawit hijau. Aduk rata.
2. Masukkan jamur merang dan tempe. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresp.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan setelah ditabur wijen.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More