Selasa, 23 November 2010

Ikan Kapas Masak Petai Ebi

Ikan Kapas Masak Petai Ebi



Bahan :
- 100 gram ikan kapas -
- 20 buah mata petai, belah 2 bagian -
- 2 lembar daun salam -
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 2 cm lengkuas, dimemrakan -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1 sdt ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan -
- 125 gram air -
- 3 sdm minyak untuk menumis -
- Minyak untuk menggoreng -

Bumbu tumbuk kasar :
- 4 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 3 buah cabai hijau besar -
- 2 buah cabai hijau keriting -

Cara membuat :
1. Goreng ikan kapas dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.
2. Paanskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk dan lengkus sampai harum. Masaukkan petai. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Masukkan ikan. Aduk sampai bumbu membalut ikan. Tambakan ebi. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More