LumpiaKukus Kulit Tahu
Bahan Kulit :
- 1 lembar kulit tahu lebar, dicuci sebentar dan tiriskan -
Bahan isi :
- 150 gram paha ayam fillet, dicincang kasar -
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar -
- 2 buah (20 gram) jamur segar shintake, dipotong kotak kecil -
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus -
- 1 sdt daun ketumbar, dicincang halus -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1 sdt minyak wijen -
- 1 sdm tepung sagu dan 2 sdm air es, dilarutkan -
- 1 butir putih telur untuk perekat -
Cara membuat :
1. Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 12x12 cm.
2. Isi : campur semua bahan isi. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung.
4. Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang.
Untuk 24 buah
Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010
0 komentar:
Posting Komentar