Sabtu, 20 Oktober 2012

Fuyunghai Jamur Merang

Fuyunghai Jamur Merang

Bahan :
- 4 butir telur ayam -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan isi :

- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1/2 buah bawang bombay, di cincang halus -
- 150 gram jamur merang, diiris -
- 100 gram wortel, diiria korek api -
- 2 lembar kol, dibuang tulangnya, diiris halus -
- 1 batang daun bawang, diptong 1/2 cm -
- 1/2 sdm tepung sagu -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bahan saus :
- 1 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 150 jamur merang, diiris -
- 100 gram wortel, diiris koroek api -
- 2 lembar kol, dibuang tulangnya, diiris halus -
- 1 batang daun abwang, dipotong 1/2 cm -
- 1/2 sdm tepugn sagu -
- 1 sdt tepung sagu -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bahan saus :
- 1 siung bawang putih, dicicang halus -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 3 buah cabai kering, dicincang jasar -
- 50 gram kacang polong -
- 4 sdm saus tomat -
- 1/2 sdm saus cabai -
- 1 sdt kecap manis -
- 1/2 sdm kecap asin -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 2 1/2 sdt gula pasir -
- 300 ml air -
- 2 sdt maizena, dilarutkan dengan 2 sdt air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Kocok lepas telur. Tambahkan garam danmerica bubuk. Kocok rata. Sisihkan.
2. ISi : Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur merang, wortel, kol dan daun bawang. Aduk sampai layu. Aduk sampai layu. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Angkat.
3. Campur rata telur, tumisan jamur merang, tepung terigu dan tepung sagu. Aduk rata. Tuang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
4. Saus : Panaskan miyak. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai kering sampai harum. Masukkan kacang polong, saus tomat, saus cabai, kecap manis, kecap asin, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
6. Sajikan fuyunghai bersama sausnya.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More