Sapo Tahu Jamur Campur
Bahan:
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris halus -
- Udang sedang 100 gram, kupas sisakan ekornya -
- Jamur kuping 100 gram, iris tipis -
- Jamur merang 100 gram, belah 1 bagian -
- Kacang polong 50 gram -
- Air kaldu 300 ml -
- Tahu jepang 2 potong, potong dadu besar -
- Bawang prei 1 batang iris serong -
- Tepung mmaizena 1 sdm, larutan dengan sediki tair -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu :
- Saus tiram 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan jamur kuping, jamur merang dan kacang polong, aduk.
4. Tambahkan semua bumbu, tuangi air kaldu.
5. Masukkan tahu dan bawang prei, masak hingga mendidih.
6. Kentalkan dengan larutan maizena, tambahkan minyak wijen, aduk. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Selasa, 16 Oktober 2012
Sapo Tahu Jamur Campur
02.56
Budegurem
Ads
Popular Posts
-
Kue Apem Kukus Bahan : - 150 gram gula merah - - 175 ml air kelapa - - 1 lembar daun pandan - - 150 gram tepung beras - - 100 gram tepung te...
-
Pisang Bolen Bandung Bahan : - Tepung terigu protein tinggi 250 gram - - Air es 125 ml - - Gula halus 10 gram - - Garam secukupnya - - Susu ...
-
Nasi Godog Magelang Bahan : - Mi basah 400 gram, siap pakai - - Nasi putih 400 gram - - Kol 400 gram, potong kasar - - Tomat 4 buah, potong-...
0 komentar:
Posting Komentar